Работы на АЭС "Руппур" в Бангладеше

АЭС «Руппур» — строящаяся атомная электростанция в республике Бангладеш. Выбранная площадка для строительства станции располагается на восточном берегу реки Падма, в 160 км от столицы Бангладеш города Дакка. АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200.

Станция будет состоять из двух энергоблоков с российскими реакторами типа ВВЭР электрической мощностью по 1200 МВт каждый, жизненный цикл которых составляет 60 лет, с возможностью продления ещё на 20 лет. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, второй — в 2024 году

Это эволюционный проект поколение III+, который полностью соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является оптимальное сочетание активных и пассивных систем безопасности.

В настоящее время ведется строительство энергоблоков № 1, 2.

Компания spektron участвует в процессе строительства данного объекта. В данный момент наша компания осуществляет работы по антикоррозийной защите герметизирующей облицовки шахты реактора.